Amapp du Gâtinais

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Vous recherchez une alimentation gourmande (avec des produits savoureux, de saison, frais, sains et variés…) tout en soutenant une agriculture de qualité ? C’est ce qu’offre l’AMAPP du Gâtinais ?

En rapprochant consom’acteurs et producteurs, cette association a pour but de maintenir (et d’inciter à l’installation) les exploitations locales pratiquant une agriculture durable. Elle contribue au développement d’une économie solidaire entre ville et campagne.

Comment ? Les agriculteurs informent les consommateurs de leurs pratiques de production, respectueuses de l’environnement et partagent avec eux leur expérience.
Les consommateurs, quant à eux, s’engagent à préfinancer une part de la production et à venir chercher leurs commandes lors de distributions. Ils s’engagent également à participer à la vie de l’association dans la mesure de leurs possibilités au travers de l’aide à la distribution et de leur participation aux activités diverses nécessaires au fonctionnement de l’AMAPP.

La distribution a lieu chaque vendredi au « Petit Moxcquepoix », sur la commune de Cortrat.

Les produits que vous trouverez dans notre Amapp


- paniers de légumes
- crêpes - galettes
- pommes, poires, jus de fruits et cidre
- miel et pain d’épices
- œufs
- volailles (poulets, pintades)
- bœuf, agneau et porc
- pain
- 

Pour toute question, nous écrire : communication@amapp.fr

 

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Fiche produit : La courge Spaghetti

jeudi 20 octobre 2011 par Guylaine
Etonnante, cette variété japonaise de courge se distingue par sa chair. En effet, cuite, elle se délite en filaments bien fermes. Une particularité qui lui vaut parfois le surnom de « spaghetti végétal » Sa conservation Cette courge peut se conserver de 4 à 10 mois ! Placez-les de préférence dans un (...)


VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL

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VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL 240g de panais 3 c. à soupe de miel Une pincée de romarin en poudre Préchauffer le four term. 6 ou 240° Couper les panais en petit cube Mettre les morceaux dans un plat à four Ajouter le miel Enfourner au (...)


Salade De Topinambours Aux Noisettes

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Galettes de patidou à l’épeautre

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De charmantes galettes pour un repas complet ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 1 patidou 100g de gruyère


Le Velouté de Betterave d’Arthus

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Transformez vos chers bambins en cuisiniers-sorciers



Soufflé d’ortie, compotée d’oignon

vendredi 24 avril 2009 par Guylaine
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Fiche produit : l’épinard

samedi 28 mars 2009 par Guylaine
Un peu d’histoire Très probablement originaire de Perse, l’épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu’aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l’Europe. A cette époque, on vendait des boulettes de ce légume-feuille pressées, sous le (...)


Pastilla d’épinards aux raisins secs

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine
Pour 4 personnes : * 6 feuilles de brick * 400 gr de pousses d’épinards * 2 oignons * 40 gr de raisins secs * 40 gr de pignons de pin * 3 cuillerées à soupe de crème fraîche * 80 gr de beurre * Noix de muscade râpée * Sel et poivre * Lavez les épinards et épluchez (...)


Risotto aux épinards

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine
Pour 4 personnes : # 450 g de riz rond # 500 g d’épinards frais ou 450 g surgelés # 1,6 l de bouillon de volaille # 75 g de parmesan râpé # 1 petit oignon # 1 gousse d’ail # 1 cuillère à café d’origan # 100 g de beurre # 2 cuillères à soupe d’huile # sel # pour servir : des (...)


Crumble d’épinards et de haddock

vendredi 20 mars 2009 par Guylaine
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