Amapp du Gâtinais

Salade de chou-rave, pommes et noix

mardi 11 novembre 2008 par Guylaine

3 petits choux-raves, 2 pommes (le tout pelé, coupé en dés), jus de citron, 1 poignée de jeunes feuilles d’oseille déchirées en lambeaux( à défaut du resson, de la roquette), 25 g de noix émiettés
sauce à l’’huile de noix : 1 cuil. à s. de jus de citron, 1/2 cuil. à c. de sucre, 1 cuil. à c ; de moutarde, , 3 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 cuil. à s. d’huile de noix, sel, poivre.(4pers.)

Mélangez le chou et les pommes dans un saladier. Arrosez d’un peu de jus de citron pour empêcher leur oxydation (et donc leur brunissement). Ajoutez l’oseille et les noix.
Préparez la sauce à l’huile de noix et versez-la sur la salade juste avant de servir.

Recette issue de « La cuisine des légumes », la Renaissance du Livre


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 537 / 94461

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En cuisine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License