Amapp du Gâtinais

Soupe froide de roquette au cumin

jeudi 29 janvier 2009 par Guylaine

300 g de roquette +une poignée pour décorer

5 CS de fromage ail & fines herbes (de Loulou)

75 cl de bouillon de volaille

3 CS d’huile d’olive

1 CC de cumin

quelques gouttes de vinaigre balsamique
sel et poivre

Lavez et essorez la roquette.

Préparez le bouillon de volaille.

Faites revenir le cumin 2 min avec l’huile d’olive, ajoutez la roquette et laissez fondre 3 min, versez le bouillon, portez à ébullition et retirez du feu.

Ajoutez le fromage et mixez très finement. Laissez reposer 3 h au frais.

Servez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus, arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.


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