Amapp du Gâtinais

Quiche au jambon et à la roquette

jeudi 29 janvier 2009 par Guylaine

250 g de roquette, 200 g de jambon cru en tranches, 60 g de parmesan, 2 échalotes, 1 pâte brisée (250 g), 4 œufs, 150 ml de crème, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, 20 g de beurre, sel, poivre

Enfoncez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Placez le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°.

Faites revenir dans de l’huile chaude les échalotes hacher durant 4 minutes. Ajouter la roquette coupée grossièrement et laisser fondre 1-2 minutes, la salade doit rester croustillante.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la crème mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux. Saler et poivrer.

Verser la roquette aux échalotes sur le fond de tarte. Ajouter par-dessus le jambon coupé en lanières. Saupoudrer le tout avec le Parmesan râpé ou en copeau. Recouvrir le tout avec le mélange œufs et enfourner. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés


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