Amapp du Gâtinais

Lapin en daube de topinambour

vendredi 27 février 2009 par Guylaine

Recette issue de « A la découverte des Saveurs du Potager »/ Jean Bardet, Hachette. Si vous la testez, merci de donner votre avis !

Prep : 15 min. ; cuisson : 45 min. (4 personnes)
1 lapin découpé, 800g de topinambour, 2 oignons émincés, 2 gousses d’ail écrasées, 20 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à s. de farine, 1 bouquet garni, 5 cl d’huile, 50 g de beurre.

- Epluchez, lavez et coupez en quartier les topinambours.

- Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile et le beurre, les morceaux de lapins. Salez, poivrez, ajoutez les oignons et faites légèrement roussir en ajoutant la farine. Versez le vin blanc, mélangez et faites cuire 5 min. Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, les topinambour. Laissez cuire à petit feu pendant 45 min.

- Au moment de servir, enlevez le bouquet garni et rectifiez l’assaisonnement.


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