Amapp du Gâtinais

le 26/3, Pénurie : recettes des anciens et astuces actuelles

mardi 3 mars 2009 par Guylaine

En fin d’hiver et début de printemps, les réserves de légumes d’hiver sont souvent terminées alors que dans le potager (et dans les paniers de l’amap), les primeurs ne sont pas encore apparues.
Comment cette pénurie était-elle solutionnée autrefois, avant l’avènement de la stérilisation et de la congélation ?
C’est pour en discuter que nous vous invitons

Dans le cadre des Rendez-vous de l’environnement
le 26 mars 2009 à 20h00
dans la salle d’accueil de l’Arboretum des Barres

à la rencontre

En période de pénurie : recettes des Anciens… et astuces actuelles

Récoltes de plantes sauvages, lacto-fermentation, séchoir solaire, fruits tapés…

Vous mêmes utilisez des techniques de conservation des aliments, ou souhaitez les tenter ? Un grand merci de me faire part de vos expériences et questionnements afin de préparez au mieux la rencontre.


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 642 / 95047

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Nos engagements  Suivre la vie du site Les rendez-vous de l’environnement   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License