Amapp du Gâtinais

Pastilla d’épinards aux raisins secs

vendredi 27 mars 2009 par Guylaine

Pour 4 personnes :

* 6 feuilles de brick
* 400 gr de pousses d’épinards
* 2 oignons
* 40 gr de raisins secs
* 40 gr de pignons de pin
* 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
* 80 gr de beurre
* Noix de muscade râpée
* Sel et poivre

* Lavez les épinards et épluchez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

* Faites fondre dans une sauteuse avec 10 gr de beurre les épinards. Réservez-les.

* Dans la même sauteuse, mettez 10 gr de beurre et faites revenir à feu très doux, les oignons émincés, les épinards, la crème les pignons et les raisins secs,

* Râpez un peu de muscade. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire, tout doucement, 10 minutes.

* Pendant ce temps, beurrez le fond d’un moule. Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu (60 g). Posez 2 feuilles de brick sur le fond du moule.

* Quand la cuisson du mélange est terminée étalez une couche du mélange sur les feuilles de brick. Recouvrez de 2 feuilles de brick. Remettez du mélange et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients

* Parsemez le dessus de copeaux de beurre et enfournez 10 minutes à 180°..


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