Amapp du Gâtinais

Galettes de patidou à l’épeautre

lundi 30 novembre 2009 par Thierry Touzet

De charmantes galettes pour un repas complet !

- Préparation :
20 minutes
- Cuisson :
15 minutes
- Difficulté :
Facile
- Coût :
Bon marché

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

- 1 patidou
- 100g de gruyère
- 4 oeufs
- Muscade (facultatif), sel, poivre
- 2 cs de moutarde (Je n’en ai pas mis)
- 100g de farine d’épeautre (ou de blé, de riz, ...) J’ai utilisé de la farine de châtaigne !
- 2 cs d’huile neutre

PREPARATION

Détaillez le patidou en gros morceaux et le râper au robot (gardez la peau, elle se mange ! Et en plus ça donnera des pointes de couleurs différentes dans vos galettes).

Mettre le tout dans un saladier, ajouter tous les ingrédients, sel et poivre. Mélanger.

Chauffer une poêle sans matière grasse. Déposer deux petites louches de préparation et bien étaler pour que les galettes ne soient pas trop épaisses et cuisent correctement. J’ai fait de petites galettes avec une cuiller à soupe.

Faire cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté.

Peut fonctionner avec toutes les courges


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