Amapp du Gâtinais

Chou chinois et champignons braisés

dimanche 2 novembre 2008 par Guylaine

500 g de chou chinois,

250 g de champignons de Paris,

4 cuil. à s. d’huile,

2 cuil. à c . de sel,

1 cuil.. à s. de sucre,

1 cuil ; à s. de maïzena,

3 cuil. à s. de lait

Prep : 10 min. ; cuisson : 10 min. (4 personnes)

- Détachez les feuilles de chou, coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Coupez le bout du pied des champignons et lavez-les.
Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle et faites cuire, 1 min. le chou. Ajoutez une demi-cuillère de sel et le sucre. Remuez 1 min.. Réservez les feuilles de chou.
- Préparez la sauce. Délayez la maïzena avec 3 cuil. à s. d’eau froide pour constituer une pâte lisse. Faites revenir les champignons avec le reste d’huile et de sel.
- Ajoutez la maïzena et le lait aux champignons, mélangez bien pour obtenir une sauce lisse, blanche et épaisse. Versez sur le chou et servez aussitôt.


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