Amapp du Gâtinais

Confiture de Sucrine du Berry

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

2 kg de sucrine,

1 kg de pommes acidulée,

800 g de kumquats,

1,55 kg de sucre de canne roux,

1,3 kg de canne blanc,

5 cl de rhum.

Prep : 2 heures. ; cuisson : 40 min.

- Epluchez, épépinez,lavez et coupez courge, kumquat et pommes en morceau.

- Dans une bassine à confiture, versez les fruits et le sucre. Laissez reposer jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

- Faites cuire, à feu vif, jusqu’au ramollissement des fruits, environ 40 min. après ébullition

- Avant la fin de la cuisson, mixez partiellement en laissant quelques morceaux de fruits entiers. Ajoutez le rhum en toute fin de cuisson. Mettez en pot que vous refermez rapidement.

Inspirez vous de cette recette pour confectionner une compote : pour cela diminuez la quantité de sucre et ajoutez, à votre goût, de la poudre de gingembre ou d’anis, de la cardamome…

(Recette issue de « La cuisine des courges », Rustica)


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 1747 / 96871

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Recettes  Suivre la vie du site Sucrine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.0 + AHUNTSIC

Creative Commons License