Amapp du Gâtinais

Pomme d’or

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

Originaire du Mexique et du sud est des Etats Unis, cette petite courge sphérique devient dorée à maturité. Sa chair, fibreuse et peu épaisse développe un délicat arôme de fond d’artichaut.

Sa conservation

Dans de bonnes conditions (stockée dans un local sec et aéré), cette courge peut se conserver… 4 à 12 mois !

En cuisine

Avec des céréales, des fromages, des champignons, de la viande hachée…les pommes d’or se cuisinent surtout farcies.
N’hésitez pas à les napper de sauce : béchamel parfumée au cognac, sauce tomate aromatisée au thym et à la marjolaine, crème à l’ail, fondue d’oignon…


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 767 / 96028

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En cuisine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License