Amapp du Gâtinais

Courge spaghetti

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

Etonnante, cette variété japonaise de courge se distingue par sa chair. Cuite, elle se délite en filaments bien fermes. Une particularité qui lui vaut parfois le surnom de « spaghetti végétal »

Sa conservation ?

Cette courge peut se conserver de 4 à 10 mois !

Placez-les de préférence dans un endroit bien aéré. Attention aux appartements surchauffés : cette courge ne supporte pas des températures supérieures à 20°C.

Sa préparation, sa cuisson ?

Faites cuire la courge entière, dans un récipient plein d’eau bouillante, durant 20 minutes.

Coupez la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines. Enfin, extrayez les filaments à l’aide d’une fourchette : les spaghettis végétaux sont près !

Son utilisation culinaire 

En gratin, à la crème, en salade… les filaments de cette courge se cuisinent et s’accommodent comme les pâtes.
Vous pouvez également les préparer en confiture, avec quelques morceaux de cédrat ou de gingembre confits par exemple


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