Amapp du Gâtinais

Fiche produit : La courge Spaghetti

jeudi 20 octobre 2011 par Guylaine

Etonnante, cette variété japonaise de
courge se distingue par sa chair. En effet,
cuite, elle se délite en filaments bien
fermes. Une particularité qui lui vaut
parfois le surnom de « spaghetti végétal »
Sa conservation
Cette courge peut se conserver de 4 à 10
mois !
Placez-les de préférence dans un endroit
bien aéré. Attention aux appartements
surchauffés : cette courge ne supporte pas
des températures supérieures à 20°C.
Sa préparation, sa cuisson
Faites cuire la courge entière, dans un
récipient plein d’eau bouillante, durant 20
minutes.
Coupez la en deux dans le sens de la
longueur, enlevez les graines. Enfin,
extrayez les filaments à l’aide d’une
fourchette : les spaghettis végétaux sont
près !
Son utilisation culinaire :
En gratin, à la crème, en salade… les
filaments de cette courge se cuisinent et
s’accommodent comme les pâtes.
Vous pouvez également les préparer en
confiture, avec quelques morceaux de
cédrat ou de gingembre confits par
exemple


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