Amapp du Gâtinais

Soupe épaisse de carottes et gingembre

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

750 ml de bouillon de légumes,

1 c.s. d’huile d’olive,

1 oignon haché,

1 c.s. de gingembre frais râpé ,

1 kg de carottes hachées,

2 c.s. de coriandre.

4 personnes

{}

- Portez le bouillon à ébullition. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile et revenir l’oignon et le gingembre pendant 2 min.

- Quand l’oignon fond, ajoutez le bouillon et les carottes. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire les carottes 10 à 15 min. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Allongez la soupe avec de l’eau ou du bouillon jusqu’à la consistance souhaitée. Incorporez la coriandre, salez, poivrez.


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 675 / 96028

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En cuisine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License