Amapp du Gâtinais

Cake à la carotte

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

3 œufs,

200g de sucre semoule,

20cl d’huile de tournesol,

350g de farine,

1 sachet de levure,

400g de carottes râpées,

100g de raisins de Corinthe,

2 cuillères à café de cannelle,

1 pincée de noix de muscade

- Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

- Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau.

- Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

- Ajoutez l’huile, la cannelle et la muscade. Remuez.

- Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.

- Mettez les carottes râpées et les raisins secs égouttés. Mélanger délicatement.

- Verser dans un moule beurré et mettre au four pendant 45 minutes.

Variante au potiron : couper le potiron en morceaux, couvrir de lait et faire cuire à feu doux. Egoutter le bien et mixer le. Incorporer le à la base.

Christine


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