Amapp du Gâtinais

Tarte Tatin de radis noir au fromage frais

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

250g Pâte feuilletée

1 radis noir

400 g de fromage frais de vache assez ferme

2 échalotes

1 cuil. à c. de cumin en poudre

1 cuil. à c. d’herbes de Provence

9 cuil. à s. d’huile d’olive

100 g de crème fraîche épaisse

sel et poivre

Préparation : 45 min. ( 4 pers.) Cuisson :25 min.

- Découpez le radis noir, pelé, en tranches d’un à deux millimètres. Pelez et hachez les échalotes. Préchauffez le four à 210° (th. 7)

- Faites revenir radis noir et échalote, pendant, 10 mn, à la poêle dans 4 cuil. à s. d’huile d’olive. Mélangez le fromage, la crème fraîche, 3 cuil. à s. d’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.

- Huilez votre moule à tarte avec l’huile restante. Déposez-y les rondelles de radis puis la préparation de fromage. Recouvrez avec de la pâte et enfournez la tarte. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur le plat de service.


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