Amapp du Gâtinais

Poulet doré, confit de radis noir

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

1 poulet de 1,5 kg,

1 gros radis noir,

1 cuil. à s. de gingembre frais râpé,

2 citrons verts,

3 cuil. à s. de miel d’acacia,

4 cuil. à s. d’huile d’olive,

20 g de beurre,

coriandre (ou persil),

sel (gros et fin), poivre

Préparation : 30 mn, macération : 4 h,Cuisson : 15 mn ( 4 pers.)

- Dans une terrine, mélangez le miel, le jus des citrons (et leur zeste), le gingembre et 2 cuil. à s. d’huile. Imbibez le poulet coupé en morceau de cette marinade et laissez macérer durant 4 h. Durant ce temps là, laissez dégorger le radis noir (coupé en fines lamelles) dans du gros sel.

- Egouttez les morceaux de poulet puis faites-les revenir dans 2 cuil. à s. d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuil. à s. de la marinade et 10 cl d’eau. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min. : le poulet doit prendre une couleur caramel
- Saisissez les rondelles de radis dans le beurre puis mouillez avec la marinade. Couvrez et laissez cuire doucement 25 min. en remuant de temps en temps.

- Servez le poulet et son confit de radis parsemé de coriandre ciselée


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 524 / 95635

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En cuisine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License