Amapp du Gâtinais

Tartare de radis noir, sauce persil

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

600 g de radis noir,

25 cl de crème fraîche (+1cuil . à s.),

3 c. à s. de parmesan,

4 œufs,

1 noix de beurre,

muscade, sel, poivre,

2 bouquets de persil,

2 c. à s. de fromage blanc

Préparation : 20 mn,Cuisson : 40 mn ( 4 pers.)

- Faites cuire 7/8 min (après le départ du sifflement), les gros cubes de radis, pelés, placés dans le panier de cuisson vapeur d’un autocuiseur contenant 1/2 l d’eau salée.
- Préchauffez le four th.7 (220 °). Réduisez les dés de radis, égouttés, en purée. Ajoutez à celle-ci, les oeufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Versez cette préparation bien mélangée dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.

- Mixez le persil. Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez avec la purée de persil, assaisonnez.

- Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.


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