Amapp du Gâtinais

Pourquoi les poires du panier sont dures et vertes ?

jeudi 6 novembre 2008 par Juanfe

Conférence, William’s, Doyenné… les poires sont une gourmandise d’automne. Mais que faire lorsque ces fruits délicats bien mûrs menacent de « blettir ».

Vos questions…

Les poires du panier sont vertes et dures. Pourquoi ne pas les avoir cueillies mûres ?

La poire est un des rares fruits qui ne mûrissent pas sur l’arbre !
Ceux qui possèdent des poiriers dans leur jardin le savent bien : les fruits doivent être cueillis verts avant qu’ils ne virent de couleur… et deviennent blets.
Comme l’avocat, la poire commence donc sa maturation après la cueillette : on parle alors d’affinage. Celui-ci est d’autant plus long que la variété est tardive.
Notre conseil :
Pour que vos poires mûrissent plus vite, placez-les à côté de pommes, de bananes. Ces fruits mûrs dégagent de l’éthylène qui accélèrent l’affinage.


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 525 / 95635

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En cuisine   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.3 + AHUNTSIC

Creative Commons License