Amapp du Gâtinais
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Pain

Mary Tardif

(boulangère)

La grefferie
45200 AMILLY
02.38.93.84.74
mary.loulou2@wanadoo.fr

Louis Bonneau

(production de céréales et farine)

Tuteur pain
Didier RIGAL (didierrigal@free.fr)


132, rue de la Mairie
45700 CONFLANS SUR LOING


Articles de cette rubrique


PAIN - Octobre 2017 à Mars 2018 (Pain)

lundi 28 août 2017 par Didier RIGAL

Nouveau contrat pain et farine pour la période d’octobre 2017 à mars 2018



PAIN - Oct 2016 à Mars 2017 (Pain)

vendredi 31 mars 2017 par Didier RIGAL

Nouveau contrat pain pour la période d’Octobre 2016 à Mars 2017



Infos sur la farine et le pain (Pain)

mercredi 1er juin 2011 par Didier RIGAL

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir depuis les semailles jusqu’au pain sur votre table.



tarte en 5 minutes chrono (Pain)

mardi 10 mai 2011 par Thierry Touzet
Un petit truc pour fabriquer une tarte en 4 actes et 5 minutes (hors cuisson) Acte1 : Mettre une pâte feuilletée de Mary , rouleau 300g, sur un papier cuisson dans un plat à tarte de 30cm. (10 secondes, peut-être moins) Acte2 : Disposer les quartiers de pommes ou de poires de Jean-Marie (...)


Le pain de Mary, 3ème épisode : les moutures du blé (Pain)

lundi 10 novembre 2008 par Guylaine
« Le blésmouti l’abiscouti ? Oui le blésmou l’abiscou » En agriculture biologique, on ne retient que la mouture réalisée sur meule de pierre. Parce que ce procédé est respectueux du grain de blé : l’amande centrale, le germe et les enveloppes du grain (le son). Un moulin à pierre à la Grefferie ? La (...)


Le pain de Mary, 2ème épisode : la panification (Pain)

lundi 10 novembre 2008 par Guylaine
Maintenant qu’on sait tout ou presque sur le levain, transformons-nous en petite souris qui espionne Mary. Comment fabrique-t-elle son pain ? C’est dès la veille que Mary doit préparer ses fournées du vendredi pour l’Amapp du Gâtinais. Nous sommes donc le jeudi, à 16 heures : Mary commence à (...)


Le pain de Mary, 1er épisode : le levain (Pain)

lundi 10 novembre 2008 par Guylaine

Par Laurence Duval, tutrice pain



L’inauguration officielle du fournil (Pain)

mardi 28 octobre 2008 par Juanfe

Une bien belle soirée à la Grefferie.



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