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Recettes

Rutabaga, pourpier, persil tubéreux... on est parfois bien étonné devant le panier de légumes. Ou on recherche parfois des idées pour cuisiner ses pommes, utiliser son miel dans la pâtisserie, etc.

Cette rubrique est là pour vous présenter des produits, pour vous proposer des recettes... et pour collecter les votres aussi !

N’hésitez pas à commenter les recettes, surtout si vous les avez tester. Et pour envoyer le compte-rendu de vos expériences gastronomiques, un contact : cuisine@amapp.fr

Articles de cette rubrique


cake fanes de radis (Fanes)

samedi 2 décembre 2017 par redacteurs-amapp
175g de farine 3 oeufs 1 yaourt brassé nature 1 botte de radis (on utilisera que les fanes) 3 C à S d’huile d’olive une dizaine de noix sel + poivre laver les fanes de radis et les hacher. mélanger la farine et les oeufs. y ajouter le yaourt brassé ainsi que l’huile d’olive. y ajouter les fanes ainsi (...)


Pesto de fanes de céleri rave (Fanes)

samedi 2 décembre 2017 par redacteurs-amapp
Pesto de fanes de céleri rave Ordinairement le pesto est à base de basilic, de marjolaine ou de persil. Comme nous avions des fanes fraîches de céleri, il ma semblé intéressant d’en faire un pesto qui pourra servir de base pour une sauce ou pour faire des canapés à l’apéritif. Ingrédients : 50 g de (...)


Chou chinois croquant au lait de coco (Chou chinois)

samedi 2 décembre 2017 par redacteurs-amapp
Chou chinois croquant au lait de coco Prep : 10 min. ; cuisson : 10 min. (4 personnes) 1 chou chinois, 2 cuill. A s. d’huile de sésame, 25 cl de lait de coco (1 boite), 1 piment rouge, sel, poivre. Emincez le piment rouge et glissez-le, dans une casserole, avec le lait de coco que vous ferez (...)


Kimchi : chou chinois « submergé » à la coréenne (Chou chinois)

samedi 2 décembre 2017 par redacteurs-amapp
Kimchi : chou chinois « submergé » à la coréenne Dans un saladier versez 2 kg de chou chinois finement émincé. Saupoudrez de gros sel et mélangez bien. Posez une assiette à la surface des légumes puis, sur celle-ci, un « poids », une bocal plein par exemple. Réservez pendant une nuit à température (...)


Fiche produit : le chou chinois (Chou chinois)

lundi 31 octobre 2011 par Guylaine

Ce « chou de Chine » à l’apparence de romaine était en vogue dans les jardins des maraîchers parisiens de la fin du XIXème siècle. En salade, saisi à la poêle… redécouvrez son croquant et sa fine saveur.



Fiche produit : La courge Spaghetti (Courge ‘spaghetti’)

jeudi 20 octobre 2011 par Guylaine
Etonnante, cette variété japonaise de courge se distingue par sa chair. En effet, cuite, elle se délite en filaments bien fermes. Une particularité qui lui vaut parfois le surnom de « spaghetti végétal » Sa conservation Cette courge peut se conserver de 4 à 10 mois ! Placez-les de préférence dans un (...)


VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL (Panais)

samedi 6 mars 2010 par Thierry Touzet
VERRINES DE PANAIS ROTIS AU MIEL 240g de panais 3 c. à soupe de miel Une pincée de romarin en poudre Préchauffer le four term. 6 ou 240° Couper les panais en petit cube Mettre les morceaux dans un plat à four Ajouter le miel Enfourner au (...)


Salade De Topinambours Aux Noisettes (Topinambours )

dimanche 24 janvier 2010 par Thierry Touzet
Ingrédients : Préparation : 15 min Pour 6 personnes : 600 g de Topinambours 1 litre de vin blanc, 1 verre de vinaigrette au Citron 1 paquet de noisettes hachées Recette : Brossez les Topinambours et les faire cuire 10 à 15 min dans du vin blanc dans une casserole. Salez. Piquez les (...)


Galettes de patidou à l’épeautre (Patidou)

lundi 30 novembre 2009 par Thierry Touzet
De charmantes galettes pour un repas complet ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 1 patidou 100g de gruyère


Le Velouté de Betterave d’Arthus (Bettrave)

samedi 3 octobre 2009 par Thierry Touzet

Transformez vos chers bambins en cuisiniers-sorciers



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